EN [退出]
lost rivers 吓死人了>中国新闻

_CBA赛季缩影:艾米特狂砍71分 台湾球员立足难

2017-11-18 20:09

从2009年12月19日到2010年3月14日,2009-2010赛季CBA联赛34轮常规赛一闪而过。

在过去的272场比赛里,在那些无数开心、激动、痛苦、悲伤……的表情中,还有多少你能记得?今天,我们从中选出8件事,作为刚过去这个CBA赛季的缩影。

纪录的事儿

新疆双杀华南虎

在CBA联赛中,被公认为建立王朝的有两支球队,一支是7届总冠军得主八一队,另一支就是近6年来5夺总冠军的广东东莞银行队。尤其是后者,包括本赛季在内,已经连续5个赛季问鼎常规赛。

然而让人意外的是,本赛季常规赛华南虎总共输的两场球都是败在了同一个对手——新疆广汇手中。上赛季新疆就在老帅蒋兴权的带领下,第一次杀进了总决赛,结果被宏远以4:1击败。本赛季第13轮,已取得11连胜的华南虎在主场迎来新疆,结果在最后关头出现连续失误,史上第一次主场不敌新疆。17轮之后,宏远又在天山脚下输给了新疆11分,史上第一次常规赛遭对手双杀。

艾米特狂砍71分

自从CBA引入外援以来,联赛得分榜的前排位置就一直被这些雇佣兵军团所占据。

本赛季之前,在CBA单场个人得分纪录中,前10位有9人都是外援所书写,但头名却是属于中国球员——2000-2001赛季,吉林“虎王”孙军在与济部双星的比赛中单场砍下了70分,这一纪录保持了8个赛季之久。

2010年3月7日,这个尘封了多年的纪录终于被改写。在山东主场与江苏的比赛中,此前首轮就砍下过53分、并一直把持联赛得分王宝座的山东外援艾米特,在仅出场38分钟的情况下,两分球34投28中,三分球11投3中,罚球6罚全中,砍下了71分,将孙军保持的纪录提高了1分。

大牌跨过里程碑

朱芳雨、巴特尔、王治郅,这三位国内顶级球员本赛季先后更新了个人纪录——进入CBA7000分俱乐部。当然,还得再加上本赛季打破李楠纪录,成为CBA历史得分王的刘玉栋。

2010年2月5日,刘玉栋在比赛中拿到了2分,分数不高,却足以让他打破前队友李楠创下的8288分CBA个人总得分纪录。之后9场比赛,“战神”又拿到97分,将得分纪录刷新到8387分。

本赛季,先是朱芳雨,之后是巴特尔,然后王治郅在倒数第二轮最后一个进入7000分俱乐部。而三人之中,巴特尔成为联赛得分超7000、篮板球超4000、助攻数超1100的第一人。

商业的事儿

马布里驾临山西

2010年1月26日晚,马布里生平第一次踏上了中国的土地。5天之后,马布里在山西与东莞的比赛中完成了个人首秀,15分、8次助攻、4个篮板和4次抢断,马布里展示了他的全面。可惜的是,山西最后以1分惜败。

在为山西出战的15场联赛中,马布里单场最高砍过35分,助攻单场最多拿过15次,篮板单场最多抢过12个,且送出过一次三双。赛季结束,他的场均数据为22.8分,5.9个篮板、9次助攻、2次抢断。

一个“无可救药”的马布里,在CBA重获新生。

姚明成了CBA老板

本赛季,有两位新老板入主CBA联赛,一是姚明,一是美籍华人黄健华。

在姚明远赴NBA之后,上海的战绩便一落千丈,近几年几乎很少有球迷去看上海的比赛。看见母队的困难状况,姚明投入巨资拿下了球队的经营权,并为球队请来了洋帅和三名实用型外援。姚明的这一举动挽救了上海球市,上海队也一举翻身,以常规赛第四的成绩杀入季后赛。

黄健华为吉林带来了1200万的冠名费,但吉林的战绩却没有好转,以倒数第五的身份走完了这个赛季。

教练的事儿

四外教下课

本赛季开始前,共有上海、江苏、北京、福建、辽宁5队聘请了外教做主帅,然而最终只有上海的邓华德坐稳帅位。

辽宁主教练威斯威拉成为本赛季最先下课的洋帅。接着,5连败的北京也炒掉了主帅蒙克利夫,将其赶回到顾问的位置。战绩不佳的福建主帅麦卡锡也在农历新年前丢了工作。在联赛倒数第二轮打完与宏远的比赛后,江苏主帅杰森成为最后一个下课的洋帅。

郭士强回归辽宁

上赛季,郭士强仅带领辽宁获得常规赛第12名的成绩,随后他却被篮协选为新一届国家男篮主帅。本赛季辽宁选用洋帅,郭士强则赴美学习,没曾想联赛打了没多久,郭士强就接到了辽宁省体育局高层要求其接任球队主帅的电话。

就当郭士强回到国内、篮协也同意了郭士强身兼两职之后,辽宁队老板韩召善却以临时主帅接君带队成绩不错而拒绝郭士强的回归。春节期间,辽宁省体育局、韩召善、郭士强三方进行了斡旋沟通,最终,郭士强成功接过了辽宁帅位,并带队在最后11场比赛中取得了7胜4负的战绩。

悲伤的事儿

莫科痛失爱妻王凡

2010年1月24日下午,八一队主将莫科的妻子、生前效力于八一女篮的王凡,在随队参加与北京赛前的训练时突然昏迷。2月16日19时21分,年仅26岁的王凡在解放军309医院病逝。

经解放军309医院确诊,王凡罹患“肺梗塞”。从进入医院的那一刻起,王凡就没有走出过重症监护室。事情发生时,莫科正在宁波养伤。因为肋骨伤势严重,他已经缺席了八一队多场比赛。妻子入院的消息传来,莫科立即飞往北京守护在旁。20余天,莫科寸步不离医院,两鬓早早生出白发。

但令人痛心的是,莫科的默默祈祷与苦苦等待,还是没能让妻子醒来。2月16日19时21分,因抢救无效,年仅26岁的王凡最终离开人间。2010年,让我们记住这个名字——王凡!

同胞的事儿

台湾球员立足难

本赛季,因为台湾篮协放开了政策,使得有多名宝岛球员(山西的林冠伦、许皓程,新世纪的陈信安,广厦的林志杰,上海的颜行书)同时加盟CBA联赛,形成了一股台湾球员的归国潮。

在这些台湾球员中,只有效力浙江广厦的林志杰算是在球队站稳了脚跟。有“野兽”之称的林志杰凭借其凶猛的防守、顽强的作风赢得了主帅王非的赏识,在32场联赛中31次首发,场均出场34.8分钟,能贡献12分、3.9个篮板、3.1次助攻以及2.1次抢断。

当前文章:http://v917i.szielang.cn/shehui/20171115/u8nwfl.html

发布时间:2017-11-18 20:09

天天酷跑积分抽奖奖池  排球少年第二季在线  相叶弘树照片事件  越狱第二季剧情  华伦天奴属于什么档次  青蛙折纸  烧饼西施by梨花女御  30届奥运会中国金牌  十大耐玩的手机游戏  综艺婚姻保卫战  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _CBA赛季缩影:艾米特狂砍71分 台湾球员立足难 All rights reserved-网站地图站点地图

衡水欧美闺蜜头像吧_上海m2酒吧招聘服务员